Entre moralidade e proibição: pedagogização e imaginários sociodiscursivos sobre sexo na “Escola do Amor” - Ramalho Procópio, Mariana; João Vieira Filho, Mauricio (E-Compós, 2024)
Desde 2011, o programa Escola do Amor se estrutura com conselhos e dicas para ensinar o “amor inteligente”. Neste artigo, objetiva-se perceber que pedagogia sobre as relações sexuais é projetada pela Escola do Amor e submetida como ideal a ser seguido. Parte-se pela audiovisualidade e análise discursiva ancorada pelos imaginários sociodiscursivos, a partir de uma playlist sobre sexo. Notam-se discursos injuntivos em uma assimetria entre apresentadores, chamados como “professores”, e “alunos”, que visam uma eficácia sexual. Junto aos imperativos, têm-se discursos preconceituosos contra sexualidades não-heteronormativas e bases morais que guiam o “ideal” familiar, sexual e conjugal.