Espejos, reflejos e imaginarios: el diario Mundo al Día (1924-1938) - Friedmann, Susana (E-Compós, 2006)
Mediante un análisis del texto y de la imagen del diario gráfico colombiano Mundo al día, publicado entre 1924 y 1938 (cuya presencia no ha sido legitimizada por nuestros historiadores y periodistas en comparación con otros periódicos más reconocidos), este artículo muestra cómo paulatinamente en los años veinte surge una nueva forma de periodismo. Lo que anteriormente constituía un periodismo de elite social e intelectual que circulaba entre un grupo reducido de gente letrada con un cierto nivel de cultura y una enorme avidez por la noticia se convierte aquí en un periodismo con un enfoque bastante diferente que no se puede desvincular del advenimiento de la modernidad y de la industrialización en Colombia ni de las nuevas tecnologías de la información. La comunicación visual forma parte significativa en una serie de estrategias para lograr un cubrimiento masivo de lo noticioso.