O contexto comunicativo como estratégia de mediação televisiva – considerações sobre o Jornal da MTV - Gutmann, Juliana Freire (E-Compós, 2006)
Inspirado nas discussões de Simon Frith sobre as produções de sentido e o consequente jogo valorativo da cultura pop e tendo como ferramenta analítica certos pressupostos da sócio-semiótica, este artigo pretende observar os aspectos de um programa televisivo (Jornal da MTV) que dizem sobre as estratégias de construção de um contexto comunicativo específico que dialoga com referências éticas e estéticas da música popular massiva. Em um sentido mais amplo, o trabalho explora o contexto como um dos operadores de análise para a identificação dos modos de endereçamento de programas televisivos.