Práticas documentais e estética na tradição de ‘separar o joio do trigo’ - Caetano, Kati Eliana (E-Compós, 2009)
Centrado na discussão da imagem visual, o texto discorre sobre os seus usos com função informativa e os desdobramentos gerados inicialmente por uma oposição estabelecida no domínio das mídias entre documentação e estética. Com base no postulado de que as imagens podem constituir elemento importante para uma estética da comunicação, o trabalho tem como ponto de partida o jornalismo impresso e se estende a certas formas colaborativas do ciberespaço na produção de matérias visuais, redimensionando a afirmativa de uma estetização das mídias, amparada, nesses contextos, em seus artifícios técnicos e dimensão afetiva das interações.