Modos de ver a violência na mídia entre adolescentes cearenses - Sampaio, Inês (E-Compós, 2009)
Este artigo tem o propósito de discutir a relação de adolescentes com a violência presente na comunicação midiática, em especial a televisão. A análise é desenvolvida com base em uma pesquisa de caráter quali-quanti, que incluiu a aplicação de questionários a realização de grupos focais, com 60 estudantes do ensino fundamental nas cidades de Fortaleza, Quixadá e Aracati . Busca, nesta perspectiva, valorizar as leituras dos próprios adolescentes acerca desta problemática e compreender suas percepções acerca das possíveis implicações decorrentes do contato com este tipo de conteúdo.