Fios Dialógicos da Navalha: teias enunciativas em esferas de atividade - Zago, Antonia; Di Fanti, Maria da Glória Corrêa (E-Compós, 2009)
Este artigo, partindo da teoria bakhtiniana, apresenta uma reflexão acerca de palavras que os policiais federais (re)criam para nomear suas Operações de trabalho e que passam a ser conhecidas da população. O objetivo é analisar discursivamente a designação navalha, verificando relações dialógicas estabelecidas de modo a recuperar características da constituição de efeitos de sentidos, observados na instância policial e, sobretudo, na esfera midiática, espaço em que uma diversidade de vozes colabora para a produção da espetacularização.