Visibilidades tecidas pelo Desacontecimento: mapeamento dos fatos não marcados noticiados pela imprensa paulista referencial - Abib, Tayane; Antônio Kunsch, Dimas (E-Compós, 2024)
Propõe-se identificar as visibilidades tecidas pelo Desacontecimento nos jornais O Estado de S. Paulo e Folha de S.Paulo entre 2015 e 2020. Considerando o Desacontecimento como estratégia narrativa de fatos não marcados orientada à cotidianidade, investiga-se as problemáticas socioculturais evidenciadas por sua cobertura em termos de identidade, migrações, ambiente, periferia, pobreza, direitos humanos e desemprego. Destaca-se seu potencial de abordagem em questões e desafios do ser – negro, mulher, velho, vulnerável, em situação de rua – e no contexto de uma urgência de se tratar a crise humanitária como pano de fundo transversal aos relatos sobre refugiados e imigrantes.