Apontamentos sobre a construção da visibilidade das instituições na Internet a partir de um cenário de midiatização da sociedade - Barichello, Eugenia Mariano da Rocha; Scheid, Daiane (E-Compós, 2007)
Este ensaio teórico tem como objetivo discutir o tema da visibilidade das instituições diante do processo de midiatização da sociedade e das novas possibilidades de interação proporcionadas pelas tecnologias de informação e comunicação. Esta proposta se organiza em três seções: a primeira aborda o cenário de midiatização da sociedade, a segunda traz considerações a respeito das transformações sociotécnicas e das novas possibilidades de interação social, a terceira discute a questão da visibilidade e aponta para uma compreensão de que no contexto da midiatização a visibilidade institucional pode ser resultado de uma negociação de estratégias entre as instituições e seus públicos.