A ficção seriada e a construção da memória dos universitários pela minissérie JK - Puhl, Paula Regina; Ennes, Cristina (E-Compós, 2007)
O artigo analisa a construção de uma memória histórica decorrente da audiência da minissérie JK, veiculada pela Rede Globo em janeiro de 2006. Enfocamos aspectos inerentes às fontes de investigação históricas especialmente no que tange as produções audiovisuais, bem como de elementos constitutivos da produção de uma minissérie de temática nacional baseada em acontecimentos históricos, destacando a problemática inerente ao roteiro ficcional. Interessou-se compreender se a ficção baseada na história influenciava na constituição da memória sobre o acontecimento em acadêmicos que, por atuarem nas áreas do conhecimento que envolvem a comunicação e a história apresentavam um certo conjunto de conhecimentos específicos.