Estudos de recepção na América Latina: contribuição para atualizar o panorama - Jacks, Nilda; Menezes, Daiane B. (E-Compós, 2007)
Este artigo faz um panorama da pesquisa latino-americana a partir de um exame realizado por vários pesquisadores sobre os estudos de recepção em seus países, publicado em uma edição especial da Revista Diálogos de la Comunicación (n.73/ 2006). Apesar de eixos comuns trazidos pela dependência inicial da pesquisa norte-americana e européia e sob a influência posterior gerada nos principais países da região, há certas características nacionais que diferenciam alguns países, as quais serão exploradas aqui, como a institucionalização dos estudos, que variou de acordo com situação política e o cenário midiático, a tradição do campo em cada país e suas influências externas, as temáticas exploradas e as características específicas da produção científica em comunicação desses países.