Mais que um grupo de Facebook:: Experimentações sociais e lógicas específicas de midiatização no LDRV - de Godoi, Rodrigo; Paula da Rosa, Ana (E-Compós, 2021)
Este artigo se propõe a discutir as lógicas específicas de midiatização do grupo LDRV, formado no Facebook. Através de observação participante, chega-se a três lógicas de midiatização: apropriação, contra repetição e negociação, manifestadas em usos, apropriações, operações e códigos acionados no grupo, revelando características internas de funcionamento do arranjo e em relação ao contexto social. Pondera-se que a microambiência criada pelo grupo é porosa a transversalidade da midiatização e, apesar de tentar ser fechada, é vazada ao macroambiente. Isso pode ser visto, por exemplo, em situações em que o grupo é absorvido pela indústria cultural e transformado em capital econômico.