A impossibilidade da comunicação:: o relativismo epistemológico de Górgias de Leontinos no contexto da Antiguidade grega e os estudos de comunicação - Oliveira, Rodrigo Cássio (E-Compós, 2021)
Aristóteles é estimado como a fonte mais importante para os estudos de comunicação na Antiguidade grega. Isso vem de uma tradição filosófica racionalista que, por muito tempo, dificultou o reconhecimento da sofística como um movimento produtor de teorias filosóficas autênticas. O objetivo deste artigo é apresentar a ontologia do sofista Górgias de Leontinos como uma possível contribuição da filosofia antiga para os estudos de comunicação. Nossa conclusão é que o resgate da sofística estimula uma concepção de comunicação que leva a temas importantes para a sociedade grega assim como para a sociedade contemporânea, mobilizando as noções de verdade, discurso e realidade.