Midiatização Profunda, Plataformas e Logjects - Girardi Jr, Liráucio (E-Compós, 2021)
Neste artigo, procuramos mostrar como a noção de midiatização profunda, proposta por Couldry e Hepp, pode ser uma referência importante para os estudos de comunicação, se levarmos em conta a natureza das plataformas, dos objetos digitais e as formas culturais assumidas por esses novos ambientes comunicacionais. Entre elas, podemos destacar a chamada cultura da busca, a cultura algorítmica ou a cultura orientada por dados. Avançando um pouco mais nessas reflexões, procuramos apontar, ainda, como a particularidade dos objetos digitais, no caso, os objetos codificados de registro e de compartilhamento de dados (logjects), podem nos ajudar na construção de hipóteses de investigação sobre o aprofundamento das formas de midiatização contemporâneas.