Entrever no (in)visível: imaginação, comunicação oracular e potência criativa - Dravet, Florence (E-Compós, 2019)
Propomos investigar o que se processa no espaço entre o que se olha e o que se vê. Para tanto, tratamos do processo de adentrar o intermediário entre objeto e sujeito, entre coisa e visão da coisa, que também pode ser entendido como a junção não fusional entre ambos, ou a ausência de ambos em que se abre um território desconhecido, livre das noções de tempo e espaço. Na busca pela compreensão do fenômeno do entrever, tomamos a arte divinatória como lugar do exercício de ver no território intermediário do “entre”, e a imaginação como modo de percepção de relações e correspondências entre as coisas e seus diversos planos de realidade.