Ética, liberdade de expressão e discurso de ódio de gênero em sites de redes sociais - Peres-Neto, Luiz; Agostinho Pereira, Gabriela (E-Compós, 2019)
O debate sobre o discurso de ódio e questões de gênero representam uma temática fértil para a discussão sobre as dinâmicas comunicacionais e éticas nos sites de redes sociais (SRS). Este artigo busca: 1º) entender o que é o discurso de ódio de gênero e a sua midiatização em SRS; 2º) analisar como se dá a produção, circulação e o consumo desse tipo de discurso nos SRS; e, 3º) discutir os limites entre a liberdade de expressão e a defesa de valores democráticos. Para a elaboração da pesquisa empírica trabalhamos com quatro sites de redes sociais Facebook, Instagram, Twitter e YouTube. Do ponto de vista metodológico, nos apoiamos na hermenêutica de profundidade proposta por J. B. Thompson.