Criando gênero: o discurso sobre criação de meninos e meninas na autoajuda de aconselhamento parental - Castellano, Mayka (E-Compós, 2019)
Neste artigo, analiso o discurso sobre identidade de gênero apresentado nos livros Criando meninos (2014) e Criando Meninas (2015), de Steve Biddulph, clássicos da autoajuda de aconselhamento parental. Amparada na análise de discurso de inspiração pós-estruturalista, investigo de que modo o gênero aparece nas formulações desses livros e de que forma tais ideias refletem expectativas e inquietações culturais a respeito da criação dos filhos na contemporaneidade, levando em consideração os respectivos papeis de gênero em uma sociedade marcada pelo binarismo e pela heteronormatividade.