Sentidos à flor da pele – dos processos interacionais na sociedade das sensações - Caetano, Kati (E-Compós, 2018)
Condição originária da estética, a estesia não se reduz à mera sensação, que impregna a sociedade "excitada" de nossos tempos. Esse tênue limite entre estar contaminado estesicamente no gozo de uma experiência estética e estar submetido, euforicamente, às convocações sensoriais que nos envia a sociedade do consumo, em cujo seio a atenção e a emoção convertem-se em valores capitais, coloca em disputa (teórica) os autores que abordam a estética e a estesia. Buscamos refletir sobre esse fenômeno, articulando abordagens que focalizam a experiência sensível no contexto de certas interações comunicacionais, examinando-o sobretudo no vídeo Murmures Déchirés, de Françoise Biernaux.