Não pode tocar aqui!? Territorialidades sônico-musicais cariocas produzindo tensões e aproximações envolvendo diferentes segmentos sociais - Fernandes, Cintia Sanmartin; Trotta, Felipe Costa; Herschmann, Micael M. (E-Compós, 2015)
Tomando como base a pesquisa empírica realizada nos últimos dois anos (construída não só a partir da coleta, seleção e análise de matérias veiculadas na mídia impressa tradicional e material postado nas redes sociais, mas também de observações de campo e entrevistas semiestruturadas realizadas com os atores), busca-se refletir sobre os desafios sociais colocados pela música tocada nos espaços híbridos e públicos da cidade do Rio de Janeiro, isto é, busca se repensar não só que fatores condicionam os sentidos e significados atribuídos às zonas de contato que são geradas pelas rodas, bailes e concertos executados em certas áreas desta metrópole, mas também em que medida esses eventos musicais – que propiciam articulações e tensões entre atores de diferentes sociais – vêm, de certa forma, subsidiando no cotidiano a construção de uma cidadania intercultural.