Presidentes de Latinoamérica: investigando as interações de estudantes universitários com a série de documentários - Foletto, Rafael (E-Compós, 2014)
Apresentando como objeto imediato da pesquisa a série de documentários Presidentes de Latinoamérica, procura-se investigar a inter-relação de sujeitos comunicantes, no caso, estudantes universitários de diversas nacionalidades, com esse conjunto audiovisual, por meio da vídeo/conversa, vista enquanto procedimento técnico metodológico que permite registrar apropriações a partir das interações de cada indivíduo com os fragmentos do vídeo. Assim, busca-se a realização de diálogos com interlocutores, visando compreender as apropriações, usos, recusas e contextos de interação com o conteúdo do produto midiático pesquisado, no sentido de problematizar que construções simbólicas da América Latina realizam a partir do contato com os filmes, bem como através das suas vivências e trajetórias midiáticas e pessoais.