Comunicação Intercultural: prática social, significado político e abordagem científica - ElHajji, Mohammed (E-Compós, 2006)
Este artigo se propõe de examinar e co-relacionar as diversas facetas constitutivas do fenômeno da interculturalidade – a partir de sua manifestação e cristalização no campo comunicacional. Busca-se apreender a questão da Comunicação Intercultural (CIC) na sua tripla natureza social, política e científica. Enquanto prática social, interface e vetor dialógico entre os diversos segmentos identitários, culturais, étnicos, nacionais e confessionais componentes da paisagem social e política contemporânea. E como superfície discursiva, horizonte de análise e estudo para a compreensão dos mecanismos de luta e de negociação da cidadania e do espaço político por esses mesmos segmentos.