Watching Big Brother UK - Hill, Annette (E-Compós, 2006)
Este artigo trata da relação entre a audiência e o reality show Big Brother, com especial ênfase na maneira como esta se envolve com o comportamento dos participantes do programa. O trabalho em questão tem como base uma pesquisa multimetodológica, com resultados quantitativos e qualitativos, realizada no período de 2000 a 2001 no Reino Unido. A autora apresenta dados mostrando o alto grau de participação da audiência do Big Brother, assim como informações sobre o seu contexto socioeconômico. A pesquisa indica que os aspectos sociais e performativos do programa são centrais para se entender o sucesso desta produção. Os momentos de autenticidade percebidos pela audiência são fundamentais para o envolvimento da mesma nos debates de caráter sociocultural despertados pelo Big Brother.