O Mito da Interdisciplinaridade: história e institucionalização de uma ideologia - Martino, Luiz Claudio; Boaventura, Katrine Tokarski (E-Compós, 2013)
O trabalho apresenta questões que buscam melhor compreender a interdisciplinaridade do ponto de vista epistemológico. Levanta aspectos terminológicos (interdisciplinaridade, transdisciplinaridade, multidisciplinaridade, indisciplinaridade) e conceituais do termo a fim de discutir criticamente o projeto de convergência e unidade dos saberes. Discute a fragilidade epistemológica da proposta interdisciplinar e se pergunta pela difusão desse movimento, caracterizando-o como uma ideologia. Palavras-Chave Comunicação. Interdisciplinaridade. Epistemologia. Institucionalização da interdisciplinaridade. História da interdisciplinaridade.