Estudos culturais: as margens de um programa de pesquisa - Escosteguy, Ana Carolina D. (E-Compós, 2006)
Este artigo tem como objetivo mapear a existência de vários posicionamentos no interior da formação discursiva dos estudos culturais. Identifica-se uma proposta alinhada a uma teoria social crítica que toma como foco o texto midiático e seu contexto; uma outra associada a uma teoria interpretativa que se concentra nas audiências; uma terceira que se configura como uma proposta polifônica e atualmente está atenta para a problemática das identidades culturais; e uma quarta que tematiza as relações entre ciência, tecnologia e cultura, desenvolvendo-se, sobretudo, a partir do feminismo e aproximando-se da temática da cibercultura. Até o momento, são esses os distintos aportes dos estudos culturais que são aplicados a diferentes problemas-objeto, repercutindo em análises culturais da mídia.