Atividade de comunicação e trabalho dos jornalistas - Figaro, Roseli (E-Compós, 2013)
Este artigo discute o mundo do trabalho dos jornalistas de São Paulo a partir de pesquisa realizada entre 2009 e 2012 pelo Centro de Pesquisa em Comunicação e Trabalho da ECA-USP1. A investigação tem como aporte teórico-metodológico o binômio comunicação e trabalho, ou seja, compreende comunicação e trabalho como unidade constitutiva da atividade humana, capaz de revelar os valores com os quais se constrói sociedade. Com a triangulação de métodos quantitativos e qualitativos, a pesquisa revela o perfil dos jornalistas de São Paulo e seus pontos de vista sobre o trabalho. Palavras-Chave Comunicação e trabalho. Jornalistas. Tecnologias. Atividade.