Ando meio (des)ligado? Mobilidade e mediação sonora no espaço urbano - Sá, Simone Maria Andrade Pereira de (E-Compós, 2012)
O trabalho aborda práticas de intervenção e escuta sonora a partir de celulares no cotidiano dos espaços urbanos, propondo-se a discutir o papel dos sons e da música como tecnologias do self (De Nora), tanto quanto as acoplagens entre corpo, sujeito e mídias móveis e locativas na construção das paisagens sonoras contemporâneas. Ao mesmo tempo, problematiza o argumento de Michael Bull na obra Sound Moves que supõe o uso das mídias móveis para mediação sonora do espaço urbano – em especial Ipods e celulares – como ferramentas que contribuem para o declínio da vida pública.