O retorno ao “social”: estudos de teoria social e cultura da produção - Mayer, Vicki (E-Compós, 2010)
Neste artigo, argumenta-se que os estudos de produção devem utilizar o estudo de caso fundamentado para examinar e reformular as teorias clássicas da produção à luz da fase atual do capitalismo tardio. Para comprovar o argumento, apresento uma pesquisa de campo com a equipe de escalação dos participantes de um reality show que falha na função de produção do “elenco” para o programa. Neste caso, o erro da equipe deve ilustrar como a alienação é vivida no processo de produção televisiva.