Vetores estruturantes na construção da percepção no noticiário em “tempo real” - Lima Junior, Walter Teixeira (E-Compós, 2009)
O artigo procura entender o que leva o ser humano, quando lhe é oferecida a possibilidade de receber conteúdo jornalístico através de plataformas eletrônicas (rádio e TV) e/ou digitais (Web), preferir notícias que contenham a percepção de "tempo real". Para isso, foi necessário cruzar conceitos e práticas jornalísticas com informações de outras áreas do conhecimento humano, visando compreender o fenômeno de forma mais clara. O trabalho observou que a velocidade na transmissão da informação, a utilização dos tempos biológicos e mentais do ser humano e as Tecnologias da Informação e Comunicação (TICs) tornaram-se, para o Jornalismo, vetores fundamentais para o seu modelo de negócio de "tempo real".