O trabalho de Relações Públicas no Brasil: distribuição e desigualdades - Costa Martins, Tiago; da Silva Oliveira, Victor (E-Compós, 2025)
O artigo analisa o trabalho em Relações Públicas de 2014 a 2023, com foco na sua distribuição espacial, social e econômica e em tendências futuras. Metodologicamente, foram utilizados os dados da Relação Anual de Informações Sociais (RAIS) das 27 unidades federativas, com aplicação de técnicas de indexação temporal, regressão linear, previsão e concentração. Os resultados apontam para um crescimento do emprego e projeção de alta até 2028, além de redistribuição geográfica, queda e posterior estabilização da remuneração média. Também revelam desigualdades: mulheres ganham menos, apesar de serem maioria; e profissionais pretos e pardos (especialmente mulheres negras) enfrentam as piores condições salariais.