Demarcar telas e reflorestarmentes: território e vida em ativismos indígenas - Oliveira de Farias, Daniel; Maria Mota Gomes, Itania (E-Compós, 2025)
As relações entre território e vida, centrais em ativismos indígenas, são compreendidas através de fluxos audiovisuais em rede. Cartografamos, enquanto prática analítica de articulação, formas comunicativas de confronto político que constituem lutas indígenas em fluxos audiovisuais em rede nas mobilizações Levante Pela Terra, Luta Pela Vida e Marcha Nacional das Mulheres Indígenas. Destacamos as proposições de demarcar telas e reflorestarmentes como formas comunicativas em ativismos indígenas que articulam afetos em valores, significados, territorialidades e agendas políticas em experimentações e possibilidades de transformação de configurações hegemônicas da comunicação e do território.