Feminismos de mercado nas estratégias publicitárias da marca Amaro: uma análise a partir da Roleta Interseccional - Altheman, Francine; Lins, Letícia Alves (E-Compós, 2024)
O artigo reflete sobre as contribuições e os limites da instituição Publicidade como fomentadora das pautas feministas contemporâneas, com o objetivo de compreender os fluxos comunicativos de marcas que se propõem interseccionais. Para isso, faz-se uso dos conceitos Feminismo de Mercado e Roleta Interseccional para análise das estratégias marcárias da Amaro. A Roleta é utilizada como metodologia para a compreensão de quais intersecções a comunicação da marca dá conta de fazer ver e quais ainda ficam a desejar. Mesmo a publicidade sendo uma ferramenta a serviço do capital, entende-se que ela é capaz de rompimentos que permitem a visibilidade de corpos dissidentes e suas potências políticas.