Information et Communication: Dix Chantiers Scientifiques,Culturels et Politiques - Wolton, Dominique (E-Compós, 2005)
O texto propõe, através de dez pontos selecionados, um olhar sobre questões da comunicação e da informação, sendo consideradas questões antropológicas, culturais e políticas, que podem diferenciar os conceitos apresentados. Uma dissociação entre informação e comunicação é percebida e analisada em contexto de identidades culturais coletivas