Comunicação Móvel e Jogos em Espaços Híbridos - Ribeiro, José Carlos Santos; Brunet, Karla Schuch; Falcão, Thiago (E-Compós, 2009)
Os dispositivos móveis de comunicação potencializaram uma série de práticas sociais que se desenvolvem hoje apoiadas sobre a própria evolução tecnológica. Uma dessas práticas, presente há séculos entre nós, – a de jogar – ganha novos horizontes e significados ao ser aliada a tais dispositivos, modificando-se não só externamente - no modo como se joga, com relação ao quesito regras ou mídia – mas também internamente, em sua própria estrutura lúdica, em sua essência. O presente artigo busca um melhor entendimento das estratégias sociais desenvolvidas por atividades lúdicas – na forma de jogos – auxiliadas por dispositivos móveis de comunicação, como celulares, palms e etc, e de como tais atividades interagem hoje com os espaços necessariamente compostos pelo urbano e pelo virtual – espaços híbridos – que permeiam nossa realidade.