Jornalismo e vida cotidiana: o comer e o cozinhar contemporâneos nas revistas semanais - Benetti, Marcia; Hagen, Sean (E-Compós, 2009)
Resumo: Este artigo discute a relação entre jornalismo e vida cotidiana, problematizan-do os sentidos atribuídos às atividades de comer e cozinhar em quatro revistas semanais de informação brasileiras: Veja, Época, IstoÉ e Carta Capital. Considerando o jornalis-mo como um discurso orientador de práticas sociais, o artigo analisa textos publicados em 96 edições das revistas e busca compreender sob quais parâmetros o jornalismo re-cria o que é ser contemporâneo. Palavras-chave: jornalismo, vida cotidiana, contemporaneidade, gastronomia, revista