Lugar de homem é na cozinha? Negociações discursivas das masculinidades em programas culinários do GNT - Casadei, Eliza Bachega; Scabin, Nara Lya Cabral (E-Compós, 2022)
O objetivo deste artigo é analisar as formas a partir das quais homens passam a protagonizar programas culinários televisivos, visibilizando discursos sobre masculinidades. Em uma perspectiva dialógica do discurso, examinamos quatro programas apresentados por homens que constavam da grade da GNT no primeiro semestre de 2020: Que Marravilha!, Perto do Fogo, Que Seja Doce e Tempero de Família. A partir da análise, é possível perceber que a legitimação da aparição de homens em programas culinários não acontece sem uma negociação com os pressupostos da masculinidade hegemônica, em articulações discursivas e convocações ao consumo que urdem novas práticas sociais a antigos discursos circulantes.