“Alive online": A ecologia das lives musicais no YouTube em tempos de pandemia - de Almeida Nobre Pires, Victor; Silveira Janotti Junior, Jeder (E-Compós, 2022)
O artigo reflete sobre os aspectos que constituem a microambientação das lives musicais no YouTube em tempos de pandemia (com ênfase entre os meses de março a junho de 2020) a partir da análise do ao vivo online em uma ecologia de mídias conectadas. Assim, levando-se em consideração a listagem das lives musicais brasileiras de maiores acessos simultâneos no mundo, observamos o papel da plataforma YouTube em relação ao sucesso das lives brasileiras, bem como a própria reconfiguração da “música ao vivo” a partir da ideia de conectividade.