A complexidade de personagens caipiras em imagens multiestáveis de telenovelas das seis - Rocha , Simone maria; Alves Resende, Olívia Érika (E-Compós, 2021)
Analisamos televisualidades de mulheres caipiras em telenovelas das seis escritas por Walcyr Carrasco, a fim de perceber como as personagens participam da reconstituição/criação de passados rurais. Baseamo-nos em proposta teórico-metodológica dos estudos de cultura visual, cujas investigações observam relações entre interações do composto imagemtexto e a trama de (in)determinações histórico-culturais que forma experiências visuais. Concluímos que distintas formas de multiestabilidade de imagens autorreferentes interpelam telespectadores e sugerem imagens de um universo caipira sub-representado, cultural e visualmente, assim como expõem dramas “invisíveis” vividos por mulheres rural-urbanas.