Regimes passionais do MBL na eleição presidencial de 2018 : Passionate regimes of MBL in the 2018 presidencial campaign - Aidar Prado, Jose Luiz; Prates, Vinicius (E-Compós, 2021)
O texto examina os posts do MBL no Facebook, em setembro e outubro de 2018, durante a campanha eleitoral para presidente, mapeando valores e regimes passionais. Buscamos enfrentar a seguinte questão de pesquisa: Como o enunciador MBL operou em seus contratos de comunicação para construir, em termos de valores, temas e afetos, seu discurso principal e como ajustou e interpretou vários fatos ocorridos durante a campanha para unificar o campo das direitas em torno da candidatura Bolsonaro? Como essa construção se vinculou à polarização? A investigação visa, a partir da polarização do espectro de posições políticas, verificar os contratos de comunicação e respectivos percursos passionais do enunciador. A metodologia ancora-se na semiótica tensiva de Fontanille e Zilberberg.