Metapesquisa nos textos da Compós (2001-2010): por uma cartografia do interacional - Mattos, Maria Angela; Oliveira, Max Emiliano (E-Compós, 2019)
O artigo desenvolve dois argumentos centrais: apresenta o panorama da metapesquisa “A construção do capital teórico sobre os processos de interação comunicacional e/ou midiatizada nos textos apresentados nos encontros anuais da Compós durante a primeira década de 2000”, os aportes nucleadores, percurso metodológico, pressupostos, hipóteses e resultados. Ao final, de modo tentativo, aciona o método cartográfico para construir leituras e interpretações do objeto em questão e pensa os horizontes da pesquisa acerca de fenômenos complexos, projetando pistas para uma nova etapa da metainvestigação, que cobrirá o período de 2011 a 2016.