O zumbi no imaginário mediático: Zumbi e Pulsão de Morte na Sociedade Mediática - Contrera, Malena Segura; Torres, Leonardo (E-Compós, 2018)
Este trabalho trata da figura do zumbi na mídia eletrônica, e propõe como pergunta: o zumbi é uma metáfora do homem atual? Realizou-se uma coleta de dados quantitativos e uma análise de produtos mediáticos (seriados, filmes, jogos e notícias). Investigamos as recorrências da figura do zumbi, identificando como ela se constrói, desde sua origem na mitologia até os produtos mediáticos em busca da constelação de um padrão do imaginário. Como referencial teórico utilizou-se a teoria do imaginário e a teoria da mídia, entre outros; que revelaram uma relação entre a constelação imaginária da figura do zumbi e o que se pode considerar uma pulsão de morte.