Oh bondage! Up yours! Sexualidades dissidentes e manifestações não-normativas do desejo na obra de Hito Steyerl - Ramos de Almeida, Gabriela Machado; Mello, Jamer Guterres de (E-Compós, 2019)
Este artigo discute as possibilidades de agenciamento de uma sensibilidade queer em diálogo com os feminismos dissidentes no documentário Lovely Andrea, produzido em 2007 pela artista e pesquisadora alemã Hito Steyerl. O filme mostra a autora no Japão, em busca de uma fotografia de si mesma feita vinte anos antes, em um ritual de bondage. O artigo se baseia principalmente nas contribuições teóricas da própria Steyerl (2010, 2012, 2014, 2015), de Beatriz Preciado (2008, 2015) e de Franco Berardi (2016) para acionar um debate sobre manifestações não-normativas do desejo, práticas sexuais dissidentes e política das imagens.