Fases históricas e estéticas da revista Photo: em busca de uma periodização não arbitrária - Gerbase, Carlos (E-Compós, 2015)
Este artigo, de cunho metodológico, descreve os procedimentos que levaram à definição de sete períodos na história da revista francesa mensal de fotografia PHOTO, fundada em 1967. As fronteiras entre as fases são demarcadas com base em várias características, como mudanças na equipe editorial, aumento e diminuição das tiragens, trocas de propriedade do veículo e flutuações nos conteúdos e na programação visual. Evita-se, assim, fazer o estudo da publicação com base em divisões arbitrárias, como décadas. A periodização aqui apresentada pretende ser a base de um estudo metódico, com desdobramentos em diferentes áreas, a ser desenvolvido nos próximos anos.